发买卖 注册 登录

棘皮瘤尾守宮  [转帖]宠物世纪

yibinsky 发表于 2004-1-24 21:09:46   用户组:爬天路人   查看: 3577   回复:9   收藏:0   爬天币:0     返回上一级:自由市场   
pxtx  爬虫社区  豹纹守宫饲养环境  角蛙价格  豹纹守宫蜥蜴  脊龙  棘皮瘤尾守宮  [转帖]宠物世纪

學    名  Nephrurus amyae
原 產 地  澳洲中部
棲息環境  沙漠地帶岩石區
體    長  全長13-16公分
適    溫  攝氏15-32度

瘤尾守宮可以說是守宮中的貴族,短而圓的奇型尾巴永遠是大家注意的焦點,相對於牠們短小的身軀,牠們的
頭部和眼睛都是異常的大,這種種特質也造就了牠們特出的外表和高昂的身價.

瘤尾守宮共有十個左右的亞種主要可以分為兩大類,一類是表皮有棘刺的棘皮瘤尾守宮如Nephrurus asper
和Nephrurus wheeleri;而另一類則是表皮相對平滑的 細皮瘤尾守宮,其中以Nephrurus levis為主要種類又可
分為許多亞種.其他還有Nephrurus laevissimus和Nephrurus stellatus等.目前在市面上比較多見的
瘤尾守宮則是Nephrurus amyae 和 Nephrurus levis兩種.台灣本地已經有Nephrurus levis繁殖成功的紀錄,
至於Nephrurus amyae由於身價數倍於Nephrurus levis,所以還有待大家努力.

本種棘皮瘤尾守宮是所有瘤尾守宮中體型最大的,腳趾沒有吸盤,所以不能攀爬玻璃,是屬於完全地棲的種類.
牠們的體色通常都是磚紅色或紅棕色,與牠們天然棲息地澳洲沙漠的紅色砂質十分類似,所以在人工飼養時
最好是用紅色的砂質底材.

瘤尾守宮都是屬於夜型性的守宮.白天多半躲藏於岩石縫穴中,夜間外出覓食,以昆蟲,蜘蛛和蠍子為主食,當然,
如果碰到其他比較小的守宮,牠們也是不會放過的.在人工飼養時可以餵食蟋蟀和麵包蟲.基本上,瘤尾守宮體
健好養,也很多產,只要環境合適,通常都能繁殖成功的.雌雄的辨別與豹紋守宮相同,可以觀察泄殖腔有無凸起.
一般來說,雌性的體型都遠大於雄性.雌性每次也只產卵兩顆,在攝氏28-29.5度間60-75天之間可以孵化. 由於牠
們可能不停產卵,因此有必要加以控制次數,以每年產卵六次最為恰當.過度產卵將會危害到雌性的健康.

目前國外已經培育出白化個體,主要是以Nephrurus levis pilbarensis為基礎.相信不久瘤尾守宮也能與豹紋
守宮一樣發展出各種不同的體色,為爬蟲市場再掀起一股瘤尾守宮熱潮.

瘤尾守宮造型奇特身價高昂頗有貴族風範

棘皮瘤尾守宮亞種Nephrurus asper

棘皮瘤尾守宮亞種Nephrurus wheeleri

剛孵化之棘皮瘤尾守宮

細皮瘤尾守宮Nephrurus levis

拍宠

wodelian  用户组:爬天路人  发表于: 2004-1-24 21:16:24

圖片來源:http://image.so-net.net.tw/cgi-bin/show_image.cgi?pid=121308&type=s&ext=jpg&path=..

圖片來源:http://image.so-net.net.tw/cgi-bin/show_image.cgi?pid=121311&type=s&ext=jpg&path=..

乐逍遥1981  用户组:爬天散户  发表于: 2004-1-24 22:18:29

[img][/img]
document.body.clientWidth*0.5) {this.resized=true;this.width=document.body.clientWidth*0.5;this.style.cursor='pointer';} else {this.onclick=null}" alt="" />

1062156892  用户组:爬天路人  发表于: 2004-1-24 22:24:52

xwlds  用户组:爬天散户  发表于: 2004-1-25 08:23:54

正~~~口水ing
下个目标就是它~~~~[em80][em80]

龟龟007a  用户组:爬天散户  发表于: 2004-1-25 10:46:39

那你先好好攒钱吧!

摸乳算命  用户组:爬天散户  发表于: 2004-1-26 04:26:27

我已经在努力的存了~~

clairebb  用户组:爬天路人  发表于: 2004-1-26 09:17:25

我已经在努力的存了~~
[/quote]
啊DEE你是不是想把所有的珍品都搬回家才够??你这个想法是错地~
你也要为大家想想嘛~全被你收集了大家还怎么混呢?哈哈~~[em77][em77][em79][em86][em86]

PS:你的叶尾还好吗?*夜鹰

hansonqiang  用户组:爬天路人  发表于: 2004-1-26 18:03:35

我已经在努力的存了~~
[/quote]
啊DEE你是不是想把所有的珍品都搬回家才够??你这个想法是错地~
你也要为大家想想嘛~全被你收集了大家还怎么混呢?哈哈~~[em77][em77][em79][em86][em86]

PS:你的叶尾还好吗?*夜鹰
不是啦~~瘤尾真的好可爱啊~~~
我之前不舍得买啊~~
现在我舍得啦~哈哈哈
PS夜鹰:我的叶尾好得很啊~~哈哈哈哈哈

[/quote]

黄金鱼8  用户组:爬天路人  发表于: 2004-1-26 18:10:29

不是啦~~瘤尾真的好可爱啊~~~
我之前不舍得买啊~~
现在我舍得啦~哈哈哈
PS夜鹰:我的叶尾好得很啊~~哈哈哈哈哈

[/quote]
[/quote]
感就等你好消息啦~~~!!![em80]